Дистиллят апельсиновых цветов

Настоящая цветочная вода (по-научному называется гидролат), является продуктом, полученным в процессе паровой дистилляции растительного сырья (лепестков, листьев, травы и др). В гидролате остается небольшой процент эфирного масла, соответственно сохраняются все нужные свойства масла, но и еще в гидролате оседают те полезные водорастворимые экстракты растений, которые не попадают в масло. Поэтому гидролат очень полезен, и активно применяется в косметологии с древних времен. Цветочная вода безопасна, в то время как нанесение чистого масла на кожу может вызвать раздражение или аллергию. Дистиллят (гидролат) апельсиновых цветов получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек апельсинового дерева или цедры. Образующаяся в результате апельсиновая вода отличается очень насыщенным, густым ароматом и характерным вкусом этого солнечного фрукта. Апельсиновая вода оказывает защитное, тонизирующее и противовоспалительное действия. Увлажняет и поддерживает гидролипидный баланс кожи, оказывает оживляющее, регенерирующее действие на кожу.