Бета-глюкан

Beta-Glucan (?- Glucan) Бета-глюкан получают из протеинов пшеницы и овса. Является высокомолекулярным полисахаридом природного происхождения. Он усиливает активность наших иммунокомпетентных клеток (макрофагов), в результате чего те начинают интенсивно синтезировать биологически активные вещества, необходимые другим клеткам и системам нашего организма для полноценной жизни. Бета-Глюкан действует на клетки Лангерганса и макрофаги кожи, оказывая иммуномодулирующее, омолаживающее действие. Он стимулирует иммунитет организма, активизируя защиту против вирусов и бактерий, грибков, паразитов и канцерогенных веществ. Бета глюкан — сильнодействующий антиоксидант, эффективно нейтрализующий свободные радикалы.